jueves, 3 de diciembre de 2009

Pollo al curry verde tailandés (ooohhh!!)

Ahora hemos inaugurado nuestro nuevo blog de cocina: Traficantes de Sabores.... puedes leer allí esta receta con unas cuantas más (creciendo...) que igual te abren el apetito :-)

Como no podía ser menos en un blog que se llama Curry Verde, voy a colgar la receta que utilizamos nosotros para hacer el famoso Curry Verde Tailandés. Es un plato muy rico, relativamente fácil de hacer y bastante habitual en Tailandia. Es clave acompañarlo con arroz, porque la pasta de curry verde que se compra suele ser un poco picante (por el gengibre que lleva) y así se rebaja y queda más rico. Esta pasta se puede comprar en bastantes sitios (algunos supermercados, tiendas de alimentación asiática, en el Makro...) y cunde un montón, así que basta con una cucharadita. Pero bueno, vamos a ello:

Ingredientes:

  • Pollo en trozos: Puede hacerse con pechuga solamente o con trozos de todo tipo. Al gusto.
  • Media cebolla picada.
  • Un trozo de pimiento verde y otro de rojo.
  • Pasta de curry verde Tailandés. Puede también hacerse a mano a partir de los ingredientes adecuados (puedes ver cómo aquí), pero comprarlo es muy cómodo y sale estupendo.
  •  Una lata de leche de coco.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Se le puede añadir casi de todo (piña en trozos, más verduras...)

Preparación:

  • Calienta el aceite (no mucha cantidad) en un wok y sofríe la cebolla picada fina.
  • Ve cortando el pollo en trozos si es necesario y los pimientos, en trocitos. Salpimenta el pollo al gusto.
  • Cuando la cebolla esté dorada, añade dos cucharaditas de postre de pasta de curry. Puedes echar más o menos cantidad, dependiendo de lo fuerte que quieras el sabor/picante.
  • Remueve para que se mezcle bien.
  • Abre la lata de leche de coco y viértela en el wok sobre la cebolla y el curry. Remueve bien.
  • Dejamos calentar un par de minutos y añadimos los trozos de pollo. Removemos.
  • Dejamos cocinar entre 20 minutos y media hora, tapando el wok. Tienes que comprobar que el pollo esté tierno después de esto.
  • Probamos de sal y si está bien, añadimos los pimientos en trozos, la piña, y todos los ingredientes que tengas preparados para echar. Dejamos cocer destapado otros 10 minutos o algo más.
  • ¡Ya está! Sírvelo acompañado de arroz, a ser posible basmati o jazmín (tailandés). Disfrútalo.
Y ya está, gente. Como veis ha sido fácil y está muy muy rico. ¡Probadlo!

1 comentario:

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